Луизианское гамбо из говядины, ветчины и бекона, с бамией
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
6-8
Ингредиенты
Бульон мясной, или куриный, или вода | 2 л |
Мякоть говяжьего оковалка (боковая часть) | 500 г |
Бамия замороженная | 400 г |
Ветчина из индейки | 300 г |
Бекон | 150 г |
Помидоры крупные | 4 шт. |
Средние луковицы | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Топленый свиной жир или кукурузное масло | 4 ст.л. |
Сладкая молотая и копченая паприка | по 1 ст.л. |
Соль, свежемолотая смесь перцев | |
Рассыпчатый рис и острый соус для подачи |
- Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- В кастрюле с толстым дном нагреть 3 ст. л. жира или масла, обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне. Залить бульоном или водой, довести до кипения, снять пену, посолить, варить на небольшом огне 1 ч.
- Помидоры нарезать кубиками 2 см, положить в кастрюлю с мясом.
- Бекон и ветчину нарезать кубиками 1,5 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить лук с беконом в оставшемся жире, 10 мин. Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Выложить содержимое сковороды в суп, приправить черным перцем и всей паприкой, варить 30 мин.
- Добавить ветчину и бамию, довести до кипения, варить 3 мин. Закрыть крышкой, дать настояться 5–10 мин. Подавать с рисом и острым соусом.