Каперсы
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера
Каперсы

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны весьма колючего кустарника каперсника. Его плоды богаты маслами, белками и минеральными веществами.

Каперсы используют как приправу, поэтому список рецептов с ними очень разнообразен.

Соленые и маринованные каперсы используют для приготовления маринадов и майонезов, различных соусов – они  придают пище приятный кисловатый вкус.

Растертые каперсы в смеси с другими пряностями или самостоятельно добавляют к супам, мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц, к дичи, птице, в различные салаты ассорти, к сельди, сыру.

Кроме того, каперсы обладают сладким вкусом и их можно есть свежими (содержат до 12% сахара). Раньше их сушили и использовали в зимнее время вместо сахара.