Домашний фо круче, чем в ресторане
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Домашний фо круче, чем в ресторане

Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Домашний фо круче, чем в ресторане
Ингредиенты
Говяжья голяшка без кости 700–900 г
или на кости 1,2–1,4 кг
Мякоть говяжьего костреца 300 г
Черешки сельдерея 3–4 шт.
Средняя луковица 1 шт.
Средняя морковка 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Свежий корень имбиря 5 см
Рыбный соус 2 ст. л.
Бадьян 2 звездочки
Гвоздика 6 бутонов
Корица 2 палочки
Семена кориандра 0,5 ч. л.
Морская соль
Для подачи:
Рисовая лапша 200–300 г
Ростки фасоли 50 г
Небольшая красная луковица 1 шт.
Красный перец чили 1 шт.
Лаймы 2-3 шт.
Кинза/мята 3–4 веточки
Зеленый лук 3–4 стебля
Чеснок 2–3 зубчика
Соус шрирача
  1. В большую кастрюлю выложить голяшку, залить холодной водой так, чтобы она была закрыта на 7–8 см. На сильном огне довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума.
  2. Очистить лук, воткнуть в него бутоны гвоздики, положить в бульон вместе с корицей, бадьяном, кориандром, перцем горошком и нарезанным толстыми ломтиками имбирем.
  3. Очистить и крупно нарезать чеснок, морковь и сельдерей. Положить овощи в бульон. Варить бульон без крышки 4 ч. Огонь под бульоном должен быть минимальный, чтобы бульон не бурлил – если начинает бурлить, можно понемногу вливать холодную воду.
  4. За 15 мин. до готовности положить в бульон целый кусок костреца.
  5. Готовый бульон снять с огня, закрыть крышкой, оставить на 2 ч, снять с поверхности жир. Мясо голяшки разобрать на кусочки, кострец нарезать тонкими ломтиками.
  6. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой.
  7. Подготовить все для подачи: зеленый лук нарезать средними кусочками, у мяты и кинзы удалить стебли, лаймы разрезать на четвертинки, чили и красный лук тонко нарезать. Выложите все ингредиенты на большую тарелку секторами.
  8. Довести бульон до бурного кипения, добавить рыбный соус. Разложить лапшу по мискам, на нее уложить ломтики мяса. Разлить кипящий бульон по мискам. Добавить в каждую порцию немного гарнира, выжать сок лайма и сдобрить соусами. Обычно к фо подают рисовый уксус, в котором замаринованы тонко нарезанный чеснок и чили.

Продукты для рецепта

Изображение товара Фасоль стручковая тонкая целая  2,5кг Бондюэль зам., Франция
Артикул: 25204520 Фасоль стручковая тонкая целая 2,5кг Бондюэль зам., Франция
цена 1 290 руб.
Ед. изм. упак
Мин. заказ 1
Изображение товара Корица целая Kotanyi ~350г (1200мл), Австрия
Артикул: 293440071 Корица целая Kotanyi ~350г (1200мл), Австрия
цена 1 300 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Изображение товара Кориандр целый Kotanyi ~370г (1200 мл), Австрия
Артикул: 293440041 Кориандр целый Kotanyi ~370г (1200 мл), Австрия
цена 667 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Изображение товара Нити чили Kotanyi ~45г (400 мл), Австрия
Артикул: 293440681 Нити чили Kotanyi ~45г (400 мл), Австрия
цена 815 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Изображение товара Анис звёздчатый Бадьян Kotany i~70г (400 мл), Австрия
Артикул: 29345035 Анис звёздчатый Бадьян Kotany i~70г (400 мл), Австрия
цена 546 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Изображение товара Соус рыбный Aroy-D 0,7л, Таиланд
Артикул: 33080826 Соус рыбный Aroy-D 0,7л, Таиланд
цена 304 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Ближайшая доставка: завтра