Запеченный камамбер с брусничным чатни
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Запеченный камамбер с брусничным чатни

Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Запеченный камамбер с брусничным чатни
Ингредиенты
Сыр Камамбер 2 упаковки (250г)
Оливковое масло “экстра вирджин” 2 ч.л.
Багет для подачи
Для чатни:
Брусника свежая или замороженная 400 г
Уксус красный винный 80 мл
Сахар коричневый 80 г
Чеснок 3-4 зубчика
Средняя красная луковица 1 шт.
Свежий корень имбиря кусочек длиной 3 см
Соль 1 ч.л.
  1. Для чатни очистить лук и мелко нарезать, положить в кастрюльку. Очистить чеснок и имбирь, измельчить, добавить к луку.
  2. Влить уксус, всыпать соль и сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 2–3 мин.
  3. Добавить бруснику, перемешать, варить на слабом огне до загустения, 20–30 мин. Остудить и охладить.
  4. Разогреть духовку до 200 °С. Камамбер выложить в застеленные смятой бумагой для выпечки формочки или маленькие сковородки. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в верхнюю треть духовки на 5–7 мин. – сыр должен расплавиться изнутри.
  5. Подавать с подсушенными слайсами багета и брусничным чатни.

Продукты для рецепта

Изображение товара Брусника 300г зам., Россия
Артикул: 2528043020 Брусника 300г зам., Россия
цена 255 руб.
Ед. изм. упак
Мин. заказ 1
Изображение товара Масло Extra Virgin Олиталиа 1л, Италия
Артикул: 21040623 Масло Extra Virgin Олиталиа 1л, Италия
цена 1 420 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Изображение товара Уксус винный красный 6% Monari Federzoni 1л, Италия
Артикул: 3304084120 Уксус винный красный 6% Monari Federzoni 1л, Италия
цена 185 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Укажите адрес доставки
Ближайшая доставка: завтра