Запеченный камамбер с брусничным чатни
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Ингредиенты
Сыр Камамбер | 2 упаковки (250г) |
Оливковое масло “экстра вирджин” | 2 ч.л. |
Багет для подачи | |
Для чатни: | |
Брусника свежая или замороженная | 400 г |
Уксус красный винный | 80 мл |
Сахар коричневый | 80 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Средняя красная луковица | 1 шт. |
Свежий корень имбиря | кусочек длиной 3 см |
Соль | 1 ч.л. |
- Для чатни очистить лук и мелко нарезать, положить в кастрюльку. Очистить чеснок и имбирь, измельчить, добавить к луку.
- Влить уксус, всыпать соль и сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 2–3 мин.
- Добавить бруснику, перемешать, варить на слабом огне до загустения, 20–30 мин. Остудить и охладить.
- Разогреть духовку до 200 °С. Камамбер выложить в застеленные смятой бумагой для выпечки формочки или маленькие сковородки. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в верхнюю треть духовки на 5–7 мин. – сыр должен расплавиться изнутри.
- Подавать с подсушенными слайсами багета и брусничным чатни.