Сырное печенье с зеленью и семечками, к вину
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
6
Ингредиенты
Сыр гауда | 200г |
Мука | 180г |
Замороженное сливочное масло | 110г |
Уксус томатный | 12г |
Сода | 3г |
Паприка обычная сладкая молотая или копченая | 3г |
Соль | 2г |
Семечки (подсолнечные, или тыквенные, или кунжут, или смесь) для посыпки |
- Смешать 100 г очень холодной воды с уксусом, поставить в морозильник на 10 мин.
- Смешать муку с паприкой, содой и солью. Замороженное масло натереть на мелкой терке порциями прямо в миску с мучной смесью, быстро перемешивая каждую порцию вилкой с мукой. В результате должна получиться смесь, похожая на крошки.
- Влить в масляно-мучную смесь ледяную воду с уксусом и очень быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 30 мин.
- Разогреть духовку до 190 °С. Застелить противень пергаментом. Натереть сыр на мелкой терке.
- Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 3–4 мм, посыпать третью тертого сыра. Сложить тесто пополам, немного раскатать, посыпать еще третью сыра. Если тесто будет липнуть к бумаге, класть в морозильник (но доске) на 5 мин.
- Повторить еще раз, на этот раз посыпав тесто семечками. Нарезать пласт на печенья (любой формы), переложить на подготовленный противень, выпекать 12–15 мин. Подавать к вину теплым или остывшим.