Сырное печенье с зеленью и семечками, к вину
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Сырное печенье с зеленью и семечками, к вину

Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
6
Сырное печенье с зеленью и семечками, к вину
Ингредиенты
Сыр гауда 200г
Мука 180г
Замороженное сливочное масло 110г
Уксус томатный 12г
Сода
Паприка обычная сладкая молотая или копченая
Соль
Семечки (подсолнечные, или тыквенные, или кунжут, или смесь) для посыпки
  1. Смешать 100 г очень холодной воды с уксусом, поставить в морозильник на 10 мин.
  2. Смешать муку с паприкой, содой и солью. Замороженное масло натереть на мелкой терке порциями прямо в миску с мучной смесью, быстро перемешивая каждую порцию вилкой с мукой. В результате должна получиться смесь, похожая на крошки.
  3. Влить в масляно-мучную смесь ледяную воду с уксусом и очень быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 30 мин.
  4. Разогреть духовку до 190 °С. Застелить противень пергаментом. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 3–4 мм, посыпать третью тертого сыра. Сложить тесто пополам, немного раскатать, посыпать еще третью сыра. Если тесто будет липнуть к бумаге, класть в морозильник (но доске) на 5 мин.
  6. Повторить еще раз, на этот раз посыпав тесто семечками. Нарезать пласт на печенья (любой формы), переложить на подготовленный противень, выпекать 12–15 мин. Подавать к вину теплым или остывшим.

Продукты для рецепта

Изображение товара Паприка сладкая молотая Kotanyi 640 г (1200 мл), Австрия
Артикул: 293440121 Паприка сладкая молотая Kotanyi 640 г (1200 мл), Австрия
цена 1 353 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Изображение товара Уксус томатный 0,5л, Италия
Артикул: 33040842 Уксус томатный 0,5л, Италия
цена 300 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Укажите адрес доставки
Ближайшая доставка: завтра