Овощные рулетики с сырной начинкой
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Овощные рулетики с сырной начинкой

Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4-6
Овощные рулетики с сырной начинкой
Ингредиенты
Средние баклажаны 2 шт.
Небольшие кабачки 2 шт
Крупные красные сладкие перцы 2 шт
Оливковое масло “экстра вирджин”
Соль
Для начинки:
Сыр гауда 160 г
Маскарпоне 100 г
Песто из базилика 3-4 ст.л.
Свежемолотый черный перец
  1. Разогреть духовку до 200 °С. Застелить 2 противня пергаментом.
  2. Нарезать кабачки и баклажаны вдоль пластами толщиной 1 см. Сладкие перцы очистить и разрезать вдоль на четвертинки, удаляя сердцевину и перегородки.
  3. Смазать баклажаны, перцы и кабачки маслом, разложить на подготовленные противни, слегка посолить. Запекать до румяной корочки, 20 мин.
  4. Для начинки натереть сыр гауда на терке. Смешать маскарпоне с песто, добавить тертую гауду.
  5. Дать запеченным овощам слегка остыть, накрыв фольгой, чтобы кожица на перцах отпарилась и легко очищалась, а баклажаны и кабачки стали мягкими. Очистить перцы от кожицы.
  6. Смазать каждый кусочек баклажана, перца и кабачка сырной начинкой, свернуть в рулетик. Поставить в холодильник на 20–30 мин. и подавать.
Укажите адрес доставки
Ближайшая доставка: завтра