Зеленый салат с сыром гауда и ветчиной
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Ингредиенты
Ветчина из индейки | 200 г |
Зеленый салатные листья | 150-200 г |
Сыр гауда | 160 г |
Шампиньоны (очень свежие) | 8 шт. |
Сладкий красный перец | 2 шт. |
Для заправки: | |
Оливковое масло “экстра вирджин” | 3-4 ст.л. |
Уксус томатный | 1 ч.л. |
Соль, свежемолотый черный перец |
- Наломать сыр небольшими кусочками. Делается это так: сначала нужно отрезать необходимый (по весу) кусок сыра, затем неглубоко воткнуть в него небольшой нож и отвести нож в сторону, чтобы мякоть разломилась. Так сыр будет выглядеть с салате более интересно, а заправка не будет с него скатываться.
- Ветчину нарезать прямогульными кусочками примерно 2 см. Также нарезать сладкий перец, очистив его от сердцевины и перегородок.
- Шампиньоны протереть салфеткой, выломать ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарезать тонкими ломтиками.
- Салатные листья нарвать руками, выложить на тарелки. Сверху выложить шампиньоны, сладкий перец, сыр и ветчину.
- Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат и немедленно подавать.