Салат с горгонзолой и обжаренными фруктами
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Салат с горгонзолой и обжаренными фруктами

Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Салат с горгонзолой и обжаренными фруктами
Ингредиенты
Горгонзола дольче 1 упаковка (200 г)
Салатный микс 150 - 200 г
Сливочное масло 82,5% 40 г
Кедровые орехи 30 г
Сливы 8 шт.
Кисло-сладкие груши 2 шт.
Для заправки:
Оливковое масло “экстра вирджин” 3 ст.л.
Красный винный уксус 1 ст.л.
Цедра лимона 0,5 ч.л.
Соль, свежемолотая смесь перцев
  1. Заранее, за 1–2 ч вынуть горгонзолу из холодильника. Для заправки смешать все ингредиенты.
  2. Разрезать груши вдоль на 10–12 частей каждую, удалив сердцевину. Сливы разрезать вдоль на 4–6 частей, удалив косточку.
  3. Обжарить фрукты в сливочном масле на сильном огне, 2 мин.
  4. Разложить салатный микс по тарелкам, сбрызнуть заправкой. Выложить фрукты на листья, рядом выложить кусочки горгонзолы.
  5. Орехи слегка обжарить, 30–40 сек., посыпать салат, еще сбрызнуть заправкой и подавать.

Продукты для рецепта

Изображение товара Масло Extra Virgin Олиталиа 1л, Италия
Артикул: 21040623 Масло Extra Virgin Олиталиа 1л, Италия
цена 1 420 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Изображение товара Уксус винный красный 6% Monari Federzoni 1л, Италия
Артикул: 3304084120 Уксус винный красный 6% Monari Federzoni 1л, Италия
цена 185 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Укажите адрес доставки
Ближайшая доставка: завтра