Салат с горгонзолой и обжаренными фруктами
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Ингредиенты
Горгонзола дольче | 1 упаковка (200 г) |
Салатный микс | 150 - 200 г |
Сливочное масло 82,5% | 40 г |
Кедровые орехи | 30 г |
Сливы | 8 шт. |
Кисло-сладкие груши | 2 шт. |
Для заправки: | |
Оливковое масло “экстра вирджин” | 3 ст.л. |
Красный винный уксус | 1 ст.л. |
Цедра лимона | 0,5 ч.л. |
Соль, свежемолотая смесь перцев |
- Заранее, за 1–2 ч вынуть горгонзолу из холодильника. Для заправки смешать все ингредиенты.
- Разрезать груши вдоль на 10–12 частей каждую, удалив сердцевину. Сливы разрезать вдоль на 4–6 частей, удалив косточку.
- Обжарить фрукты в сливочном масле на сильном огне, 2 мин.
- Разложить салатный микс по тарелкам, сбрызнуть заправкой. Выложить фрукты на листья, рядом выложить кусочки горгонзолы.
- Орехи слегка обжарить, 30–40 сек., посыпать салат, еще сбрызнуть заправкой и подавать.