Салат из кальмара с икрой и домашним майонезом
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
3-4
Ингредиенты
Тушки командорского кальмара (филе) | 400 г |
Картофель | 200 г |
Икра горбуши | 40–50 г |
Домашний майонез | 4–5 ст.л. |
Небольшая сладкая красная луковица | 1 шт. |
Соль, свежемолотый черный перец | |
Каперсы для украшения | |
Для домашнего майонеза: | |
Рафинированное растительное масло | 300 мл |
Яйцо С1 или С0 | 1 штука |
Дижонская горчица | 1 ст.л. |
Белый винный уксус | 1 ст.л. |
Рыбный соус | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
- Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбить яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавить рыбный соус, горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбить до однородности. Добавить еще 100 мл, снова взбить. Влить последние 100 мл и взбить в густую эмульсию. Такой майонез будет храниться в холодильнике до 10 дней.
- Картофель очистить, нарезать кубиками примерно 1,5 см.
- Тушки кальмара залить 1 л кипящей воды и оставьте на 3–5 мин. Затем нарезать средней соломкой.
- Лук очистить нарезать самыми мелкими кубиками – 1–2 мм.
- Смешать лук, картофель, кальмары и майонез. Поперчить. Выложить в салатницу, сверху выложить икру. Украсить каперсами.