Оливье с копчеными яйцами, колбасками и ветчиной из индейки
Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8-10
Ингредиенты
Ветчина из индейки | 350-400г |
Замороженный зеленый горошек | 400 г |
Копченые колбаски | 150 г |
Копченые куриные яйца | 8 шт |
Средние картофелины | 5 шт |
Средние соленые или маринованные огурцы | 4 шт |
Длинноплодные огурцы | 2 шт |
Большая белая луковица | 1 шт |
Большое яблоко гренни смит | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Яблочный уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Копченые перепелиные яйца для подачи |
- Ветчину нарезать кубиками 1 см, колбаски нарезать кусочками примерно того же размера.
- Свежий огурец очистить, нарезать кубиками 1 см, положить в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить в раковине на 1 ч.
- Картофель очистить, нарезать кубиками 1 см, сварить в подсоленном кипятке – следить, чтобы не переварился!
- Точно также нарезать соленые/маринованные огурцы (если кожица жесткая, ее лучше очистить).
- Очистить и мелко нарезать лук. Положить в миску, влить 2 ст. л. уксуса, залить крутым кипятком. Через 30 сек. откинуть на сито, промыть холодной водой и обсушить.
- Зеленый горошек залить кипятком на 5 мин., откинуть на дуршлаг и обсушить. Куриные яйца порубить не слишком мелко.
- Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками 1 см, сбрызнуть уксусом.
- Смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом по вкусу, выложить в большую миску. Дать настояться в холодильнике минимум 2 ч. При подаче украсить перепелиными яйцами.