Паста феттучине с лососем, сливочным соусом и икрой
Время подготовки
Не указано
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
Паста феттучине | 400г |
Филе семги (можно обрезки) | 150г |
Сливки 30–38% | 400г |
Красная икра | 40г |
Сливочное масло 82,5% | 40г |
Лук-шалот | 2 штуки |
Чеснок | 4 зубчика |
Морская соль | |
Свежемолотая смесь перцев из мельницы | |
Зелень (базилик, мята, петрушка, шалфей) для подачи |
- Нарезать рыбу небольшими кусочками. Шалот и чеснок очистить, измельчить.
- Поставить нагреваться воду в большой кастрюле для пасты (3–4 л). Когда вода бурно закипит, посолить (2 ст. л) и положить пасту, сразу же перемешав, чтобы паста не прилипла к дну. Варить согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
- На другую конфорку поставить большой сотейник. На среднем огне растопить масло, положить шалот и чеснок, потомить 1 мин.
- Влить в сотейник сливки, довести до кипения, посолить и поперчить, выпаривать 2–3 мин. Затем добавить рыбу, снова довести до кипения.
- Откинуть феттучине на дуршлаг, стряхнуть воду, выложить пасту в сотейник со сливочным соусом, перемешать и потомить 1 мин.
- Выложить пасту на подогретые тарелки, поперчить, украсить икрой и зеленью, сразу же подавать.