Паназиатский тартар из лосося
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Паназиатский тартар из лосося

Время подготовки
Не указано
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Паназиатский тартар из лосося
Ингредиенты
Чистое филе семги без кожи (лучше брюшко, нижняя часть) 400г
Свежий красный чили 1 шт.
Зеленый лук 2-3 стебля
Морская соль
Свежемолотая смесь перцев из мельницы
Для азиатского майонеза:
Рафинированное растительное масло 280г
Дижонская горчица 20г
Темное кунжутное масло 20г
Рисовый уксус 15г
Сахар 10г
Свежий корень имбиря 10г
Рыбный соус
Яйцо 1 шт.
Соль
Чеснок 2 зубчика
Для подачи:
Зеленый лук
Маринованный имбирь
Лайм
Тосты или рисовые крекеры, по желанию
  1. Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Очистить и измельчить чеснок и имбирь, сложить в узкий стакан погружного блендера. Добавить яйцо, горчицу, уксус, соль, сахар, рыбный соус и 100 мл масла. Взбить до однородности. Добавить еще 100 мл, снова взбить. Влить оставшееся рафинированное масло и кунжутное масло, взбить в густую эмульсию. Такой майонез будет храниться в холодильнике до 10 дней.
  2. Чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Тонко нарезать зеленый лук.
  3. Филе семги нарезать небольшими кусочками, затем немного порубить тяжелым ножом. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. азиатского майонеза, чили и зеленый лук.
  4. Выложить тартар на тарелки, рядом выложить еще немного майонеза, стебли зеленого лука, маринованный имбирь и дольки лайма. Подавать немедленно, если хотите, с хлебом или крекерами.
Ближайшая доставка: завтра