Паназиатский тартар из лосося
Время подготовки
Не указано
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
Чистое филе семги без кожи (лучше брюшко, нижняя часть) | 400г |
Свежий красный чили | 1 шт. |
Зеленый лук | 2-3 стебля |
Морская соль | |
Свежемолотая смесь перцев из мельницы | |
Для азиатского майонеза: | |
Рафинированное растительное масло | 280г |
Дижонская горчица | 20г |
Темное кунжутное масло | 20г |
Рисовый уксус | 15г |
Сахар | 10г |
Свежий корень имбиря | 10г |
Рыбный соус | 3г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 3г |
Чеснок | 2 зубчика |
Для подачи: | |
Зеленый лук | |
Маринованный имбирь | |
Лайм | |
Тосты или рисовые крекеры, по желанию |
- Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Очистить и измельчить чеснок и имбирь, сложить в узкий стакан погружного блендера. Добавить яйцо, горчицу, уксус, соль, сахар, рыбный соус и 100 мл масла. Взбить до однородности. Добавить еще 100 мл, снова взбить. Влить оставшееся рафинированное масло и кунжутное масло, взбить в густую эмульсию. Такой майонез будет храниться в холодильнике до 10 дней.
- Чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Тонко нарезать зеленый лук.
- Филе семги нарезать небольшими кусочками, затем немного порубить тяжелым ножом. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. азиатского майонеза, чили и зеленый лук.
- Выложить тартар на тарелки, рядом выложить еще немного майонеза, стебли зеленого лука, маринованный имбирь и дольки лайма. Подавать немедленно, если хотите, с хлебом или крекерами.