Лосось в соусе унаги с картофелем-фри
Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
Чистое филе семги без кожи | 300–400г |
Замороженный картофель для фри | 600–800г |
Соус унаги | 100г |
Майонез | 100–150г |
Масло для фритюра | 1 л |
Морская соль | |
Свежемолотая смесь перцев из мельницы |
- Нарезать филе семги средними кусочками, посолить, поперчить, смазать со всех сторон соусом унаги и оставить мариноваться на 20–30 мин.
- Разогреть масло для фритюра до 150 °С. Партиями обжарить замороженный картофель фри до мягкости без румяной корочки. Готовый картофель выкладывать на бумажные полотенца. Использованное масло остудить, процедить через бумажные полотенца или бумажный фильтр для кофе – его можно использовать еще пару раз.
- Разогреть духовку до 220 °С. Картофель-фри посолить, поперчить, перемешать с майонезом.
- Застелить противень пергаментом, выложить картофель. На картофель выложить рыбу в соусе. Поставить в верхнюю треть духовки на 7–10 мин. Сразу же подавать.