Лосось в соусе унаги с картофелем-фри
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Лосось в соусе унаги с картофелем-фри

Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Лосось в соусе унаги с картофелем-фри
Ингредиенты
Чистое филе семги без кожи 300–400г
Замороженный картофель для фри 600–800г
Соус унаги 100г
Майонез 100–150г
Масло для фритюра 1 л
Морская соль
Свежемолотая смесь перцев из мельницы
  1. Нарезать филе семги средними кусочками, посолить, поперчить, смазать со всех сторон соусом унаги и оставить мариноваться на 20–30 мин.
  2. Разогреть масло для фритюра до 150 °С. Партиями обжарить замороженный картофель фри до мягкости без румяной корочки. Готовый картофель выкладывать на бумажные полотенца. Использованное масло остудить, процедить через бумажные полотенца или бумажный фильтр для кофе – его можно использовать еще пару раз.
  3. Разогреть духовку до 220 °С. Картофель-фри посолить, поперчить, перемешать с майонезом.
  4. Застелить противень пергаментом, выложить картофель. На картофель выложить рыбу в соусе. Поставить в верхнюю треть духовки на 7–10 мин. Сразу же подавать.
Ближайшая доставка: завтра