Гравлакс, слабосоленый лосось, в азиатском стиле
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Гравлакс, слабосоленый лосось, в азиатском стиле

Время подготовки
28 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Гравлакс, слабосоленый лосось, в азиатском стиле
Ингредиенты
Большое филе лосося на коже весом от 1 до 2,5 кг 1 шт
Паста том-ям от 1 ч.л. до 2 ст.л., по вкусу
Коричневый сахар
Морская соль
Тайская сухая приправа Kotanyi
Водка, текила или белый ром
  1. Взвесить филе для дальнейших расчетов количества сахара, соли, специй и алкоголя; отмерить требующееся количество. На каждые 500 г филе потребуется 2 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара. Алкоголя – 2–2,5 ст. л. Тайской сухой приправы – 1 ч. л. Смешать специи, сахар и соль.
  2. Разрезать филе поперек пополам. Смазать мякоть пастой том-ям.
  3. Взять соразмерный кускам рыбы хорошо закрывающийся контейнер. Дно сбрызнуть алкоголем, посыпать слоем смеси соли, сахара и специй. Уложить первый кусок филе кожей вниз, вдавив его в смесь на дне. Посыпать филе смесью из ступки, сбрызнуть алкоголем.
  4. Второй кусок, держа в руках, натереть солью-сахаром-специями со стороны мякоти и сбрызнуть алкоголем. Уложить в контейнер кожей вверх, приправить оставшейся смесью из ступки, плюс алкоголь.
  5. На рыбу положить доску. Закрыть контейнер, оставить при комнатной температуре на 4–6 ч. Переставить в холодильник на 24 ч.
  6. Убрать доску, рыбу отряхнуть от рассола и подавать или завернуть в пленку. Хранить в холодильнике не дольше 10 дней.
Укажите адрес доставки
Ближайшая доставка: завтра