Паста феттучине с лососем, сливочным соусом и икрой
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Паста феттучине с лососем, сливочным соусом и икрой

Время подготовки
Не указано
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Паста феттучине с лососем, сливочным соусом и икрой
Ингредиенты
Паста феттучине 400г
Филе семги (можно обрезки) 150г
Сливки 30–38% 400г
Красная икра 40г
Сливочное масло 82,5% 40г
Лук-шалот 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Морская соль
Свежемолотая смесь перцев из мельницы
Зелень (базилик, мята, петрушка, шалфей) для подачи
  1. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Шалот и чеснок очистить, измельчить.
  2. Поставить нагреваться воду в большой кастрюле для пасты (3–4 л). Когда вода бурно закипит, посолить (2 ст. л) и положить пасту, сразу же перемешав, чтобы паста не прилипла к дну. Варить согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
  3. На другую конфорку поставить большой сотейник. На среднем огне растопить масло, положить шалот и чеснок, потомить 1 мин.
  4. Влить в сотейник сливки, довести до кипения, посолить и поперчить, выпаривать 2–3 мин. Затем добавить рыбу, снова довести до кипения.
  5. Откинуть феттучине на дуршлаг, стряхнуть воду, выложить пасту в сотейник со сливочным соусом, перемешать и потомить 1 мин.
  6. Выложить пасту на подогретые тарелки, поперчить, украсить икрой и зеленью, сразу же подавать.

Продукты для рецепта

Изображение товара Феттучине Barilla 500г, Италия
Артикул: 29085060 Феттучине Barilla 500г, Италия
цена 315 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Укажите адрес доставки
Ближайшая доставка: завтра