Цесарка, запеченная в белом вине с помидорами
Время подготовки
25 мин
Время готовки
45-60 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
Цесарка весом 700–900 г | 1 шт. |
Сухое белое вино | 200 мл |
Бекон | 200 г |
Консервированные помидоры в собственном соку | 200 г |
Вяленые помидоры в масле | 150 г |
Соленые анчоусы | 8 шт. |
Чеснок | 4–6 зубчиков |
Вустерский соус | 1 ч.л. |
Сливочное масло 82,5% | 80 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Морская соль | |
Перец из мельницы (черный или ассорти) | |
Зеленая фасоль, свежая или замороженная для подачи |
- Разогреть духовку до 170 °С. Разделать цесарку на порционные куски, натереть оливковым маслом, солью и перцем.
- Нарезать бекон кубиками 1 см. Чеснок очистить и измельчить. Вяленые помидоры тонко нарезать.
- Обжарить цесарку и бекон с чесноком в сковороде в сливочном масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, переложить в форму для запекания.
- В сковороду, где жарилась цесарка, влить вино и вустерский соус, положить анчоусы, консервированные и вяленые помидоры, довести до кипения, отскребая прижарки. Залить горячим вином с помидорами и анчоусами (они должны практически раствориться) цесарку в форме. Поперчить.
- Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 45–60 мин. Подавать цесарку горячей, с зеленой фасолью. Если у вас замороженная фасоль, выложите ее в дуршлаг, обдайте кипятком. После чего переложите в сковороду, в которой вы уже растопили сливочное масло и немного обжарили тонко нарезанный чеснок. Останется перемешать фасоль и прогреть буквально пару минут.