Пряные цыплята-корнишоны с зелеными овощами
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
Цыплята-корнишоны | 2 шт |
Маринад кофейный | 2 ч.л. |
Топленое масло | |
Для гарнира: | |
Артошоки консервированные | 400г |
Спаржа свежемороженая | 300г |
Шпинат свежий | 200г |
Сливочное масло | 70г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
- 1. У цыплят ножницами вырезать позвоночник, удалить ребра с помощью маленького острого ножа. Уложить цыплят на доску кожей вверх, с силой прижать руками, придавая цыплятам более плоскую форму.
- 2. Натереть цыплят кофейной приправой и солью, оставить под пленкой при комнатной температуре на 2 ч.
- 3. Разогреть большую сковороду, на нее выложить лист пергамента. Полить цыплят маслом, положить на пергамент кожей вниз, накрыть вторым листом пергамента и доской. На доску поставить груз. Жарить на сильном огне 10–12 мин.
- 4. Уменьшить огонь до среднеслабого. Перевернуть цыплят и жарить с другой стороны – точно также, между двумя листами пергамента и под грузом 20 мин.
- 5. Для гарнира обжарить спаржу и артишоки в масле с солью и раздавленными зубчиками чеснока, 5 мин. Вынуть овощи на блюдо, в ту же сковороду выложить шпинат, припустить на небольшом огне, 1 мин. Выложить шпинат к остальным овощам.
- 6. Подавать цыплят очень горячими, с зелеными овощами.