Корнишоны с понзу в апельсиновой глазури
Время подготовки
2 + 1 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
Разноцветные сладкие перцы | 4-6 шт |
Яблоки сезонные | 4 шт |
Цыплята-корнишоны | 2 шт |
Соус понзу | 2 ст.л. |
Растительное масло | |
Соль | |
Для апельсинового соуса: | |
Конфитюр апельсиновый | 1 банка (200 мл) |
Соус понзу | 3 ст.л. |
Темное кунжутное масло | 1 ч.л. |
Вустерский соус | 0,5 ч.л. |
Соль, свежемолотая смесь перцев | по вкусу |
- 1. Для апельсинового соуса смешать все ингредиенты и поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч.
- 2. Цыплят натереть солью и соусом понзу, закрыть пленкой, мариновать при комнатной температуре 2 ч.
- 3. Перцы разрезать на четвертинки вдоль, очистить от семян и перегородок. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
- 4. Разогреть духовку до 150°С. Застелить форму для запекания пергаментом, выложить цыплят грудкой вниз, полить маслом. Запекать в нижней трети духовки 30 мин.
- 5. Перевернуть цыплят, смазать апельсиновым соусом, вокруг цыплят выложить перцы и яблоки. Запекать еще 30 мин. или до внутренней температуры в самой толстой части ножки 68–70°С.
- 6. Дать цыплятам «отдохнуть» под листом фольги 10 мин. Подавать с перцами, яблоками и апельсиновым соусом.