Картофельно-сырное пюре с красной икрой
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель для пюре | 800 г |
Сыр гауда | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Соль |
- Картофель очистить, сварить в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, примерно 35 мин.
- Пока картофель варится, натереть сыр на мелкой терке. Масло нарезать небольшими кусочками, 1,5–2 см.
- Слить с картофеля воду, положить нарезанное кусочками масло, растолочь в пюре, немного посолить.
- Продолжая толочь, всыпать тертый сыр. Перемешать до гладкости, выложить в тарелки, сверху выложить икру. Подавать немедленно. Это блюдо очень любят дети.