Бамия с креветками и чоризо
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Бамия с креветками и чоризо

Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Бамия с креветками и чоризо
Ингредиенты
Бамия (окра) замороженная 400–500 г
Чоризо 200 г
Бекон 100–120 г
Креветки сырые крупные 12 шт.
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло “экстра вирджин” 2 ст.л.
Крупная луковица 1 шт.
Паприка копченая 1 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец
  1. Креветки очистить от панциря (хвостики можно оставить), посолить, поперчить.
  2. Бекон тонко нарезать. Чоризо нарезать кубиками примерно 1,5 см. Лук и чеснок очистить, лук нарезать крупными перьями, чеснок – тонкими кружками.
  3. В сковороду выложить бекон и лук, полить оливковым маслом, поставить на средний огонь, обжаривать, помешивая, 5–7 мин.
  4. Добавить креветки и чоризо, обжаривать 3 мин.
  5. Добавить бамию (не размораживая), посолить, поперчить, влить 100 мл воды, прогреть под крышкой на сильном огне 2–3 мин.
  6. Приправить копченой паприкой, перемешать и сразу же подавать.

Продукты для рецепта

Изображение товара Бекон сырокопчёный Мясницкий Ряд нарезка 500г зам., Россия
Артикул: 0504021925 Бекон сырокопчёный Мясницкий Ряд нарезка 500г зам., Россия
цена 344 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Изображение товара Паприка копченая молотая Kotanyi ~625г (1200мл), Австрия
Артикул: 29344044 Паприка копченая молотая Kotanyi ~625г (1200мл), Австрия
цена 1 747 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Ближайшая доставка: завтра