Баклажаны, запеченные с камамбером, с песто из руколы
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Баклажаны, запеченные с камамбером, с песто из руколы

Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Баклажаны, запеченные с камамбером, с песто из руколы
Ингредиенты
Камамбер 1 упаковка (125г)
Оливковое масло “экстра вирджин” 100 мл
Средние баклажаны 4 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Крупный спелый помидор 1 шт.
Базилик зеленый 1 веточка
Соль, свежемолотый черный перец
Для песто:
Рукола 150 г
Маскарпоне 50 г
Оливковое масло “экстра вирджин” 50 мл
Базилик зеленый 20 г
Орехи грецкие 20 г
Чеснок 1 зубчик
Соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогреть духовку до 200 °С. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Каждую половину изнутри надсечь крест-накрест через 2 см.
  2. Промазать баклажаны оливковым маслом, посолить, выложить в противень. Поставить в центр духовки на 20–25 мин., до мягкости и румяной корочки.
  3. Для песто руколу, базилик и чеснок порубить, посолить, сложить в стакан погружного блендера.
  4. Орехи порубить, добавить туда же. Измельчить блендером в пасту, постепенно подливая оливковое масло. Добавить маскарпоне, перемешать ложкой до однородности.
  5. Помидор нарезать очень мелкими кубиками (3–4 мм). Чеснок очистить и измельчить. Листочки базилика снять с веточки, порубить. Смешать помидор, базилик и чеснок, поперчить и чуть-чуть посолить.
  6. Нарезать камамбер полосками. Выложить на запеченные баклажаны камамбер и смесь помидоров с чесноком и базиликом и еще немного подпечь. Подавать с песто.

Продукты для рецепта

Изображение товара Соль морская крупная Maitrefoods 1кг, Россия
Артикул: 29242014 Соль морская крупная Maitrefoods 1кг, Россия
цена 125 руб.
Ед. изм. упак
Мин. заказ 1
Изображение товара Масло Extra Virgin Олиталиа 1л, Италия
Артикул: 21040623 Масло Extra Virgin Олиталиа 1л, Италия
цена 1 420 руб.
Ед. изм. шт
Мин. заказ 1
Укажите адрес доставки
Ближайшая доставка: завтра