Баклажаны, запеченные с камамбером, с песто из руколы
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Ингредиенты
Камамбер | 1 упаковка (125г) |
Оливковое масло “экстра вирджин” | 100 мл |
Средние баклажаны | 4 шт. |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Крупный спелый помидор | 1 шт. |
Базилик зеленый | 1 веточка |
Соль, свежемолотый черный перец | |
Для песто: | |
Рукола | 150 г |
Маскарпоне | 50 г |
Оливковое масло “экстра вирджин” | 50 мл |
Базилик зеленый | 20 г |
Орехи грецкие | 20 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, свежемолотый черный перец |
- Разогреть духовку до 200 °С. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Каждую половину изнутри надсечь крест-накрест через 2 см.
- Промазать баклажаны оливковым маслом, посолить, выложить в противень. Поставить в центр духовки на 20–25 мин., до мягкости и румяной корочки.
- Для песто руколу, базилик и чеснок порубить, посолить, сложить в стакан погружного блендера.
- Орехи порубить, добавить туда же. Измельчить блендером в пасту, постепенно подливая оливковое масло. Добавить маскарпоне, перемешать ложкой до однородности.
- Помидор нарезать очень мелкими кубиками (3–4 мм). Чеснок очистить и измельчить. Листочки базилика снять с веточки, порубить. Смешать помидор, базилик и чеснок, поперчить и чуть-чуть посолить.
- Нарезать камамбер полосками. Выложить на запеченные баклажаны камамбер и смесь помидоров с чесноком и базиликом и еще немного подпечь. Подавать с песто.