Стир-фрай из кальмара с овощами
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Стир-фрай из кальмара с овощами

Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
2
Стир-фрай из кальмара с овощами
Ингредиенты
Тушки командорского кальмара (филе) 400 г
Брокколи 200 г
Кабачок половина небольшого
Зеленый лук 5–6 стеблей
Свежий корень имбиря кусочек длиной 3 см
Чеснок 2–4 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Кисло-сладкий соус 2–3 ст. л.
Рассыпчатый длиннозерный рис для подачи
  1. Кальмара нарезать прямоугольными кусочками примерно 6х3 см, слегка надсечь крест-накрест.
  2. Белую часть зеленого лука нарезать тонкими колечками, зеленую (отдельно) – кусочками наискосок длиной 2 см. Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
  3. У брокколи удалить жесткую часть стебля, головку разобрать на небольшие соцветия, отварить в кипящей воде 2 мин., откинуть на сито.
  4. Кабачок нарезать лентами при помощи ножа для чистки овощей.
  5. В воке или большой сковороде обжарить чеснок, имбирь и белую часть лука в растительном масле, 30 сек. Добавить кабачок и брокколи, обжаривать 1 мин.
  6. Добавить кальмары, обжаривать 2 мин. Добавить зеленую часть лука, полить соусом, перемешать. Подавать немедленно, с рисом.
Укажите адрес доставки
Ближайшая доставка: завтра