Кальмар по-галисийски
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Кальмар по-галисийски
Ингредиенты
Тушки командорского кальмара (филе) 8 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Сливочное масло 82,5% 50 г
Оливковое масло “экстра вирджин” 40 г + для подачи
Чеснок 8–10 зубчиков
Петрушка 1 большой пучок
Зеленый лук 1 средний пучок
Соль, свежемолотый черный и белый перец
Белый поджаренный хлеб для подачи
  1. Слегка надсечь тушки кальмара крест-накрест, не прорезая насквозь.
  2. Очистить чеснок, нарезать тонкими кружками. Очень мелко порубить петрушку. Тонко нарезать зеленый лук.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кальмары на среднем огне с обеих сторон, примерно 1,5 мин., не больше. Вынуть кальмары на тарелку.
  4. В сковороду, где жарились кальмары, добавить сливочное масло и чеснок, обжаривать 20 сек. Добавить петрушку и зеленый лук, потомить на небольшом огне 1 мин.
  5. Влить белое вино и выпарить наполовину.
  6. Вернуть кальмары в сковороду, вложить немного зелени внутрь тушек, поперчить и слегка посолить. Выложить на тарелки, полить соусом из сковороды и оливковым маслом, подавать с хлебом.
Ближайшая доставка: завтра