Острая цесарка с пряным рисом и сладким соусом чили
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Острая цесарка с пряным рисом и сладким соусом чили

Время подготовки
35 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Острая цесарка с пряным рисом и сладким соусом чили
Ингредиенты
Цесарка весом 700–900 г 1 шт.
Паста том-ям 1-3 ч.л.
Масло для фритюра 1 л
Сладкий соус чили для подачи
Для гарнира:
Рис жасмин 1 стакан
Сливочное масло 82,5% 70 г
Корица 2 палочки
Бадьян 1 звездочка
Морская соль
  1. Разделать цесарку на маленькие порционные куски, натереть пастой том-ям, оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 ч.
  2. Для гарнира в кастрюле с толстым дном объемом не меньше 2,5 л растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем разломанную корицу и бадьян, 30 сек.
  3. Всыпать в пряное масло рис, посолить, обжаривать 30 сек. Влить ровно 1,5 стакана горячей воды, перемешать, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и не открывать до самого конца. Варить на среднем огне 12 мин.
  4. Укутать кастрюлю в плед (все так же ни разу не открывая крышку) и настаивать 15 мин. Рис готов. Но если хочется получить поджаристую корочку, растопить оставшееся масло об горячем стенки кастрюли, так чтобы оно по стенкам стекло вниз, и поставить кастрюлю на средний огонь не дольше чем на 2 мин.
  5. Пока варится рис, разогреть масло для фритюра до 150 °С. Обжаривать куски цесарки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, примерно 15 мин. (в конце обжаривания температуру масла можно увеличить до 200 °С).
  6. Подавать жареную цесарку очень горячей, с пряным рисом и сладким соусом чили.
Ближайшая доставка: завтра