Тающий во рту чили кон карне из голяшки
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Тающий во рту чили кон карне из голяшки

Время подготовки
12 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8-10
Тающий во рту чили кон карне из голяшки
Ингредиенты
Говяжья голяшка без кости 800-900г
Черная, красная или пестрая сухая фасоль 300-400г
Консервированные помидоры в собственном соку 800г
Соленые анчоусы 8-10 штук
Средние морковки 3 штуки
Сельдерей черешковый 1 упаковка
Средние луковицы 4 штуки
Чеснок 1 головка
Чили свежий 1 штука
Кукрузное масло 100мл
Семена зиры 2ст. л.
Семена кориандра 1ч.л.
Острый красный перец
Морская соль
Перец из мельницы (черный или ассорти)
Для подачи:
Консервированные халапеньо
Свежий красный чили
Сметана
Лепешки тортильи
Кинза или мята
  1. Замочить фасоль в большом количестве холодной воды на 8–12 ч.
  2. С примерно 2/3 голяшки срезать все пленки (пленки не выбрасывать!), провернуть мясо через крупную решетку мясорубки, посолить, положить в холодильник.
  3. Оставшуюся голяшку крупно нарезать и вместе со всеми пленками и обрезками сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого, посолить, варить без крышки до полной мягкости, не меньше 4 ч (и до 6 ч).
  4. Затем процедить бульон, мясо вместе со всеми размягченными пленками порубить ножом.
  5. Лук, морковь, сельдерей, чеснок и чили очистить и мелко нарезать. В большую жаровню/казан/кастрюлю с толстым дном влить масло, сильно разогреть. Положить фарш и жарить на максимальном огне, все время перемешивая и разбивая комки (это удобнее всего делать деревянной ложкой), пока весь фарш не изменит цвет.
  6. Добавить к мясу овощи, анчоусы, зиру и кориандр, продолжать обжаривать на сильном огне, все время перемешивая, 5–7 мин.
  7. Влить бульон, добавить откинутую на сито и промытую фасоль, довести до кипения, варить под крышкой на слабом огне 40 мин.
  8. Добавить рубленую вареную голяшку и консервированные помидоры вместе с соком, приправить солью, черным и острым перцем, варить без крышки, часто перемешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 мин.
  9. Подавать чили кон карне очень горячим, с халапеньо, свежим чили, зеленью, сметаной и лепешками тортилья.
Ближайшая доставка: завтра