Холодный ростбиф с копченой паприкой
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Холодный ростбиф с копченой паприкой

Время подготовки
от 12 до 48 ч + 20-40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
12-14
Холодный ростбиф с копченой паприкой
Ингредиенты
Вырезка говяжья весом 1,8–2 кг 1 штука
Оливковое масло 80мл
Сливочное масло 82,5% 30г
Чеснок 5-6 зубчиков
Тимьян 4-6 веточек
Копченая паприка Kotanyi 2ч.л.
Кофейная приправа Kotanyi 1ст.л.
Морская соль 1ст.л.
Свежемолотая смесь перцев из мельницы 1ч.л.
  1. Начинать готовить минимум за 24 ч до подачи, лучше за 48 ч. Зачистить вырезку от серебристой пленки, натереть солью и кофейной приправой со всех сторон. Завернуть в пергамент и дать полежать до 2 ч при комнатной температуре, но лучше 24 ч в холодильнике. Во втором случае перед запеканием довести мясо до комнатной температуры, 1–2 ч.
  2. Разогреть духовку до 170 °С. В большую сковороду влить оливковое масло, положить раздавленные зубчики чеснока и тимьян. Немного посолить чеснок, поставить сковороду на небольшой огонь и прогревать примерно 5 мин.
  3. На рабочую поверхность выложить один на другой 3–4 листа фольги под углом 90° друг другу. Выложить чеснок и тимьян из сковороды в центр фольги.
  4. Увеличить под сковородой огонь до сильного. Положить сливочное масло. Обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки (примерно по 4 мин. с каждой стороны) и переложить на чеснок и тимьян на фольгу. Полить маслом из сковороды, посыпать копченой паприкой.
  5. Плотно завернуть мясо в фольгу, положить на противень и поставить в нижнюю треть духовки. Запекать, в зависимости от желаемой степени прожарки, от 18 до 35 мин. Проверять температуру градусником для мяса и помнить, что вынуть мясо нужно при минимальном значении для данной степени прожарки или даже на пару градусов раньше – впоследствии мясо в фольге “доготовит” себя само.
  6. Вынуть ростбиф из духовки. Не разворачивая, переложить на блюдо и дать остыть, 3–4 ч, в процессе пару раз перевернув (внутри фольги будет много сока).
  7. Освободить ростбиф от фольги и плотно завернуть в пергамент. Положить в холодильник минимум на 12 ч, лучше на 24 ч. Перед подачей довести до комнатной температуры и тонко нарезать.
Укажите адрес доставки
Ближайшая доставка: завтра