Идеальные котлеты
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
20 штук
Ингредиенты
Мякоть свиной шейки | 900 г |
Мякоть говяжьего оковалка (боковая часть) | 500 г |
Минеральная газированная вода | 180 мл |
Хлеб белый | 150 г |
Масло сливочное 82,5% | 80 г |
Чеснок | 6-8 зубчиков |
Средние луковицы | 4 шт. |
Растительное масло | |
Рисовая мука для обваливания | |
Молотый душистый перец | 0,3 ч.л. |
Соль | |
Свежемолотый черный перец |
- У хлеба удалить корки, мякиш замочить в газированной воде на 10 мин.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в смеси сливочного и растительного масла (1:1) с солью, на среднем огне, помешивая, 7 мин.
- Нарезать свинину и говядину кусками среднего размера, провернуть через мясорубку (крупная решетка).
- Затем провернуть хлеб вместе с жидкостью и жареный лук. Посолить фарш, поперчить (в том числе душистым перцем), очень энергично вымесить руками и слегка отбить. Закрыть фарш пленкой и поставить в холодильник на 30–90 мин.
- Смазав руки растительным маслом, сформировать из фарша круглые котлеты весом примерно по 90 г.
- Разогреть духовку до 140 °С. Присыпать котлеты рисовой мукой со всех сторон. Обжарить в слегка смазанной маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон – и довести до готовности в духовке, примерно 10 мин.