Идеальные котлеты
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
20 штук
Идеальные котлеты - 1
Идеальные котлеты - 2
Ингредиенты
Мякоть свиной шейки 900 г
Мякоть говяжьего оковалка (боковая часть) 500 г
Минеральная газированная вода 180 мл
Хлеб белый 150 г
Масло сливочное 82,5% 80 г
Чеснок 6-8 зубчиков
Средние луковицы 4 шт.
Растительное масло
Рисовая мука для обваливания
Молотый душистый перец 0,3 ч.л.
Соль
Свежемолотый черный перец
  1. У хлеба удалить корки, мякиш замочить в газированной воде на 10 мин.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в смеси сливочного и растительного масла (1:1) с солью, на среднем огне, помешивая, 7 мин.
  3. Нарезать свинину и говядину кусками среднего размера, провернуть через мясорубку (крупная решетка).
  4. Затем провернуть хлеб вместе с жидкостью и жареный лук. Посолить фарш, поперчить (в том числе душистым перцем), очень энергично вымесить руками и слегка отбить. Закрыть фарш пленкой и поставить в холодильник на 30–90 мин.
  5. Смазав руки растительным маслом, сформировать из фарша круглые котлеты весом примерно по 90 г.
  6. Разогреть духовку до 140 °С. Присыпать котлеты рисовой мукой со всех сторон. Обжарить в слегка смазанной маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон – и довести до готовности в духовке, примерно 10 мин.
Укажите адрес доставки
Ближайшая доставка: завтра