Фрикадельки из говядины в густом томатном соусе, с пастой
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Фрикадельки из говядины в густом томатном соусе, с пастой

Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Фрикадельки из говядины в густом томатном соусе, с пастой
Ингредиенты
Мякоть говяжьего оковалка (боковая часть) 400 г
Мякоть свиной шейки 300 г
Сливочное масло 82,5% 70 г
Чеснок 3 зубчика
Средние луковицы 2 шт.
Петрушка 1 маленький пучок
Растительное масло
Соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
Рубленые томаты в собственном соку 400 г
Средние луковицы 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
Длинная паста (букатини, спагетти, лингвине, тальятелле) всего 400 г
Соль
  1. Говядину и свинину нарезать средними кусками, провернуть через мясорубку со средней решеткой.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на небольшом огне в сливочном масле, 10 мин.
  3. Очень мелко порубить петрушку с солью. Смешать петрушку с фаршем, жареными луком и чесноком, добавить 50 мл холодной воды, поперчить.
  4. Разогреть духовку до 200 °С. Смазывая руки растительным маслом, сформировать фрикадельки размером со сливу, выложить в форму для запекания. Запекать в верхней трети духовки 20 мин.
  5. Для соуса очистить лук и чеснок, измельчить. Обжарить в оливковом масле на среднем огне, 4–5 мин. Добавить томаты вместе с соком и 100 мл воды. Довести до кипения, варить 5 мин. Приправить солью, перцем и копченой паприкой.
  6. Залить фрикадельки соусом, вернуть в духовку на 7–10 мин.
  7. Тем временем сварить пасту в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам.
  8. На пасту выложить соус и фрикадельки, сразу же подавать.
Ближайшая доставка: завтра