Фрикадельки из говядины в густом томатном соусе, с пастой
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Ингредиенты
Мякоть говяжьего оковалка (боковая часть) | 400 г |
Мякоть свиной шейки | 300 г |
Сливочное масло 82,5% | 70 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Средние луковицы | 2 шт. |
Петрушка | 1 маленький пучок |
Растительное масло | |
Соль, свежемолотый черный перец | |
Для соуса: | |
Рубленые томаты в собственном соку | 400 г |
Средние луковицы | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Копченая паприка | 1 ч.л. |
Соль, свежемолотый черный перец | |
Для подачи: | |
Длинная паста (букатини, спагетти, лингвине, тальятелле) | всего 400 г |
Соль |
- Говядину и свинину нарезать средними кусками, провернуть через мясорубку со средней решеткой.
- Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на небольшом огне в сливочном масле, 10 мин.
- Очень мелко порубить петрушку с солью. Смешать петрушку с фаршем, жареными луком и чесноком, добавить 50 мл холодной воды, поперчить.
- Разогреть духовку до 200 °С. Смазывая руки растительным маслом, сформировать фрикадельки размером со сливу, выложить в форму для запекания. Запекать в верхней трети духовки 20 мин.
- Для соуса очистить лук и чеснок, измельчить. Обжарить в оливковом масле на среднем огне, 4–5 мин. Добавить томаты вместе с соком и 100 мл воды. Довести до кипения, варить 5 мин. Приправить солью, перцем и копченой паприкой.
- Залить фрикадельки соусом, вернуть в духовку на 7–10 мин.
- Тем временем сварить пасту в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам.
- На пасту выложить соус и фрикадельки, сразу же подавать.