Бефстроганов из костреца с белыми грибами
Время подготовки
Не указано
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Ингредиенты
Мякоть говяжьего костреца | 800 г |
Белые грибы замороженные | 400 г |
Средние луковицы | 3 шт. |
Сливки, жирность 30–38% | 200 г |
Сметана, жирность от 20% | 200 г |
Сливочное масло 82,5% | 80 г |
Растительное масло | 80 г |
Мука | 2 ст.л. |
Морская соль | |
Свежемолотая смесь перцев из мельницы | |
Картофельное пюре и соленые огурцы для подачи |
- Замороженные белые грибы разморозить, обсушить. Свежие белые грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- Мясо нарезать пластами толщиной 1–1,5 см, затем кусочками примерно 2х5 см. Посолить мясо и поперчить.
- Отложить половину сливочного масла и обжарить в нем белые грибы, 5–7 мин.
- Разогреть в сотейнике с толстым дном смесь растительного и оставшегося сливочного масла. Очень быстро, на среднесильном огне обжарить партиями ломтики мяса, не перегружая, чтобы мясо именно жарилось, не начиная тушиться. Достаточно буквально 30 сек с каждой стороны. Готовое мясо перекладывать на тарелку.
- В сотейник, где жарилось мясо, положить лук, посолить, обжаривать на небольшом огне 10 мин. – лук не должен сильно изменить цвет.
- Посыпать лук мукой, обжаривать, помешивая, 3 мин. Влить сливки и сок, который вытек из жареного мяса, перемешать и прогреть, помешивая, до кипения.
- Положить мясо и грибы, прогреть 1 мин. Вмешать сметану, посолить, поперчить, прогреть до кипения и сразу подавать. Бефстроганов при подаче очень стильно смотрится в небольших чугунных сковородочках.