Бефстроганов из костреца с белыми грибами

Бефстроганов из костреца с белыми грибами

Время подготовки
Не указано
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Бефстроганов из костреца с белыми грибами
Ингредиенты
Мякоть говяжьего костреца 800 г
Белые грибы замороженные 400 г
Средние луковицы 3 шт.
Сливки, жирность 30–38% 200 г
Сметана, жирность от 20% 200 г
Сливочное масло 82,5% 80 г
Растительное масло 80 г
Мука 2 ст.л.
Морская соль
Свежемолотая смесь перцев из мельницы
Картофельное пюре и соленые огурцы для подачи
  1. Замороженные белые грибы разморозить, обсушить. Свежие белые грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Мясо нарезать пластами толщиной 1–1,5 см, затем кусочками примерно 2х5 см. Посолить мясо и поперчить.
  3. Отложить половину сливочного масла и обжарить в нем белые грибы, 5–7 мин.
  4. Разогреть в сотейнике с толстым дном смесь растительного и оставшегося сливочного масла. Очень быстро, на среднесильном огне обжарить партиями ломтики мяса, не перегружая, чтобы мясо именно жарилось, не начиная тушиться. Достаточно буквально 30 сек с каждой стороны. Готовое мясо перекладывать на тарелку.
  5. В сотейник, где жарилось мясо, положить лук, посолить, обжаривать на небольшом огне 10 мин. – лук не должен сильно изменить цвет.
  6. Посыпать лук мукой, обжаривать, помешивая, 3 мин. Влить сливки и сок, который вытек из жареного мяса, перемешать и прогреть, помешивая, до кипения.
  7. Положить мясо и грибы, прогреть 1 мин. Вмешать сметану, посолить, поперчить, прогреть до кипения и сразу подавать. Бефстроганов при подаче очень стильно смотрится в небольших чугунных сковородочках.