Кальмар по-галисийски
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Ингредиенты
Тушки командорского кальмара (филе) | 8 шт. |
Белое сухое вино | 100 мл |
Сливочное масло 82,5% | 50 г |
Оливковое масло “экстра вирджин” | 40 г + для подачи |
Чеснок | 8–10 зубчиков |
Петрушка | 1 большой пучок |
Зеленый лук | 1 средний пучок |
Соль, свежемолотый черный и белый перец | |
Белый поджаренный хлеб для подачи |
- Слегка надсечь тушки кальмара крест-накрест, не прорезая насквозь.
- Очистить чеснок, нарезать тонкими кружками. Очень мелко порубить петрушку. Тонко нарезать зеленый лук.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кальмары на среднем огне с обеих сторон, примерно 1,5 мин., не больше. Вынуть кальмары на тарелку.
- В сковороду, где жарились кальмары, добавить сливочное масло и чеснок, обжаривать 20 сек. Добавить петрушку и зеленый лук, потомить на небольшом огне 1 мин.
- Влить белое вино и выпарить наполовину.
- Вернуть кальмары в сковороду, вложить немного зелени внутрь тушек, поперчить и слегка посолить. Выложить на тарелки, полить соусом из сковороды и оливковым маслом, подавать с хлебом.