Кунжутное масло
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера
Кунжутное масло

Кунжутное масло добывается из семян кунжута методом холодного отжима. Обжаренные семена кунжута придают этому маслу легкий ореховый аромат.

Кунжут – травянистое растение, высотой до 150 см, произрастающее преимущественно в Юго-Восточной Азии.

Применение в кулинарии

В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающееся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении блюд из морепродуктов, восточных сладостей, маринования мяса и овощей, плова, заправки для салатов.
Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, подливкам, блинам, оладьям, выпечке.
Масло кунжута может быть использовано для приготовления пищи при высокой температуре.