Кунжутное масло добывается из семян кунжута методом холодного отжима. Обжаренные семена кунжута придают этому маслу легкий ореховый аромат.
Кунжут – травянистое растение, высотой до 150 см, произрастающее преимущественно в Юго-Восточной Азии.
Применение в кулинарии
В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающееся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении блюд из морепродуктов, восточных сладостей, маринования мяса и овощей, плова, заправки для салатов.
Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, подливкам, блинам, оладьям, выпечке.
Масло кунжута может быть использовано для приготовления пищи при высокой температуре.