Азиатская лапша с кальмаром и креветками
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера

Азиатская лапша с кальмаром и креветками

Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Азиатская лапша с кальмаром и креветками
Ингредиенты
Тушки командорского кальмара (филе) 400 г
Крупные сырые креветки 400 г
Лапша пшеничная 300 г
Кокосовое молоко 250 г
Растительное масло 4 ст.л.
Чеснок 4-6 зубчиков
Свежий корень имбиря кусочек длиной 3 см
Средняя красная луковица 1 шт.
Красный чили, по желанию 1–2 стручка
Перечный соус (из черного перца) 1 ч.л. - 1 ст.л.
Соль по вкусу
  1. Кальмара нарезать прямоугольными кусочками примерно 6х3 см, слегка надсечь крест-накрест.
  2. Очистить креветки от панциря (можно оставить хвостики). Посолить креветки и поперчить.
  3. Очистить красный лук, чеснок и имбирь. У чили, если используется, удалить семена. Очень мелко порубить все подготовленные продукты.
  4. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин., промыть холодной водой.
  5. В воке или в большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить измельченные овощи на сильном огне 1 мин.
  6. Добавить креветки, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить кокосовое молоко с перечным соусом, довести до кипения, добавить кальмары. Снова довести до кипения, готовить 1 мин.
  7. Положить в соус лапшу, перемешать, прогреть. Подавать горячей, украсив чили.
Укажите адрес доставки
Ближайшая доставка: завтра