Азиатская лапша с кальмаром и креветками
Время подготовки
Не указано
Время готовки
Не указано
Количество порций
4
Ингредиенты
Тушки командорского кальмара (филе) | 400 г |
Крупные сырые креветки | 400 г |
Лапша пшеничная | 300 г |
Кокосовое молоко | 250 г |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Чеснок | 4-6 зубчиков |
Свежий корень имбиря | кусочек длиной 3 см |
Средняя красная луковица | 1 шт. |
Красный чили, по желанию | 1–2 стручка |
Перечный соус (из черного перца) | 1 ч.л. - 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
- Кальмара нарезать прямоугольными кусочками примерно 6х3 см, слегка надсечь крест-накрест.
- Очистить креветки от панциря (можно оставить хвостики). Посолить креветки и поперчить.
- Очистить красный лук, чеснок и имбирь. У чили, если используется, удалить семена. Очень мелко порубить все подготовленные продукты.
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин., промыть холодной водой.
- В воке или в большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить измельченные овощи на сильном огне 1 мин.
- Добавить креветки, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить кокосовое молоко с перечным соусом, довести до кипения, добавить кальмары. Снова довести до кипения, готовить 1 мин.
- Положить в соус лапшу, перемешать, прогреть. Подавать горячей, украсив чили.