Утиные ножки-конфи
В данном браузере сайт может отображаться некорректно, установите более современную версию браузера
Время подготовки
24-36 ч
Время готовки
4-5 ч
Количество порций
4
Утиные ножки-конфи
Ингредиенты
Утиные ножки 4 шт., общий вес 800 г
Оливковое масло 300 г
Соль 20 г
Черный перец молотый 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Вода 200 мл
Лавровый лист 2 шт.
Зерна черного перца 5-7 шт.
5-7 ягод можжевельника 5-7 шт.
Сладкая паприка (копчёная или обычная) 1 ч.л.
  1. Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 часов.
  2. В жаровне разогрейте масло, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 3-4 часа. Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов.
  3. Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – его можно использовать ещё раз. Если хотите, подрумяньте ножки на сковороде до золотистого цвета.
Укажите адрес доставки
Ближайшая доставка: завтра